At Taufiq Islamic Championship 2017

AT TAUFIQ ISLAMIC CHAMPIONSHIP 2017

ROHIS SMPIT AT TAUFIQ BOGOR

ATIC 2017 – Ada istilah baru sepertinya. Yapp.. ada kegiatan baru nih di SMP At Taufiq. Kegiatan ini dipanitiai oleh siswa-siswi yang tergabung dalam organisasi ROHIS. Wow.. exist yah ROHIS-nya. Tentu, karena adanya ROHIS dapat membantu mengembangkan ilmu tentang Islam dan juga menjadi wadah untuk kita mensyiarkan Islam lebih luas lagi.

At Taufiq Islamic Championship atau disingkat dengan ATIC merupakan sebuah kegiatan perlombaan dalam bidang Kerohanian Islam, tingkat Sekolah Menengah Pertama se-Kota Bogor. Dengan harapan melalui kegiatan ini dapat menumbuhkan minat dan bakat siswa, terutama siswa Sekolah Menengah Pertama dalam bidang pelajaran khususnya pelajaran agama akhirnya dengan harapan dan ridho dari Allah SWT semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi para peserta lomba yang berpartisipasi.

Adapun secara rinci ATIC bertujuan:

1. Menggali potensi-potensi yang dimiliki siswa SMP se-kota Bogor
  2. Meningkatkan bakat-bakat para peserta dalam ilmu agama
  3. Menumbuhkan sportifitas yang dapat direalisasikan dalam kehidupan bermasyarakat, baik itu dalam ruang lingkup organisasi maupun dalam ruang lingkup masyarakat luas
  4. Menambah pengalaman berkompetisi bagi para peserta
  5. Menjadi sarana silaturahim masyarakat, pemuda, dan siswa SMP se-kota Bogor
  6. Memperkuat kerja sama serta persaudaraan sesama pengurus ROHIS
  7. Mengharumkan nama At Taufiq beserta Rohis SMPIT At Taufiq

ATIC 2017 dilaksanakan pada hari Sabtu&Minggu, 23-24 September 2017 dengan jenis lomba yang akan diselenggarakan yaitu lomba adzan, cerdas cermat agama Islam, kaligrafi, nasyid, dan tahfidz. Tema “Improve your talent with experience and high islamic knowledge” sangat sesuai dengan tujuan dari kegiatan ini. Semoga tema ini bisa membangkitkan ghiroh baru untu kita semua, teruntuk siswa-siswi At Taufiq sendiri. Semoga berkah, bermanfaat untuk sesama.